您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

江苏博学建设投资集团援助基金会资助我区贫困学生100名

2018-05-09 09:58 来源: jw 次阅读

5月7日,江苏博学建设投资集团“教育资助基金会”与区教育委员会举行了捐资助学合作协议的签约仪式,我区100名九年义务教育阶段品学兼优的贫困学生将得到资助。区人大常委会副主任邓启才、副区长李劲渝出席签约仪式。
邓启才强调,区委、区政府着力抓好各项社会民生工程,全力以赴打好扶贫攻坚战,认真贯彻落实贫困学生资助政策,积极构建了贫困学生资助体系,基本实现了贫困学生资助全覆盖,基本确保了每一名贫困学生不因贫困而辍学。他指出,教育资助基金会本着“汇聚爱心,传播友爱;扶危救急,扶难助学;奉献爱心,共建和谐”的宗旨,与我区签约助学,带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。他希望,区教委和学校按照要求做好资助对象遴选和资金发放工作,要教育受助学生心怀感恩之心,勤学奋进,努力拼搏,以优异的成绩回报社会和祖国。
教委主任郭永雄代表荣昌学生及家长对教育资助基金会的善举表达了感谢,他表示,中国社会“兴教为荣、从教为荣、支教为荣”的风气正在形成,广大学生将在全社会的关爱下公平地享受到优质的教育,实现有尊严、有成就的发展,成长为社会主义事业合格的建设者和接班人。
据悉,江苏博学建设投资集团“教育资助基金会”与区教委达成协议为自2018年至2023年,每年资助一次我区100名九年义务教育阶段品学兼优的贫困学生约每名1000元至2000元助学金。

(撰稿:黄开建    审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 176711位来访者!