您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

艾亚军要求教育部门做好青少年法制教育工作

2017-10-13 14:28 来源: jw 次阅读

        10月13日上午,区人大法制委青少年犯罪现状及建议专题研讨座谈会在职教中心进行。区人大主任艾亚军做总结讲话,区人大常委会副主任谢业林主持会议。
       会上,区教委主任郭永雄作了青少年违法犯罪现状及建议的专题汇报,部分中小学校负责人、昌元派出所负责人和德育教师代表作了交流发言。艾亚军强调要高度重视青少年犯罪的问题,分析犯罪的不同原因,加强在校问题学生的教育帮扶,创新法制教育活动方式,总结推广法制教育先进经验,有针对性地开展青少年法制教育。他希望家庭、学校、社会共同努力,构建三位一体融合空间,细致、深入、持久搞好青少年法制教育大工程,把育人重心落实到问题学生身上,内化于心,外化于行,帮助他们成为国家建设的有用人才。
        区教委、荣昌职教中心、荣昌初级中学、大成中学、玉屏小学、棠香小学负责人及教师代表参加会议。

 

(拟稿:屈明香  彭毅        审稿:轩晓霞)

                                               

您是第 70766位来访者!